정형외과건강상담
영악한콜리7
영악한콜리723.06.07

급성 허리 통증 있을때 턱걸이 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저번주 금요일부터 통증이 시작되었고

그때는 별로 큰 병이 아니라 생각해 넘어갔지만

지금 생각해보니

운동을 하지 못하게 될것이란 두려움에 질문을 해봅니다.

턱걸이가 허리통증에 좋다는 소문이 있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    코어근육을 단련할 수 있으나 통증의 원인감별없이 무작젇 운동 시작하늗 것은 좋지 않습니다.

    보다 명확한 평가위해 신경외과 내원하여 적절한 진료 받길 바랍니다. 답변이 도움되었기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리에 통증이 있을땐 턱걸이를 잠시 쉬시는 것이 좋습니다. 근골격계 통증은 쉬어주는 것이 중요한 치료이고, 턱걸이를 할 때에도 허리를 지탱하는 근육이 힘을 쓰게되니 더욱 쉬는편이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.