기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21
이직을 고민중입니다 이직해야할까요 ..??

현재 여기 회사에서 월급이 한달째 밀린상황입니다 몇달간은 월급이 밀려도 타격은 없긴한데

언제까지 밀리지 모르는 상황이라서 이직을 고민중인데요 .. 이직을 하는게 맞는거겠져??

여기서 한 7년정도 일했습니다 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 월급이 밀리는 회사 는 경험 상 계속 다니면 안된다고 봅니다. 인정이나 의리에 엌매여서 는 안되구요 빨리 이직 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 회사에 애사심이 크다면 계속있겠지만 그게 아니라면 더비전있는 회사로 이직할것같네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사 사정이 안좋은모양입니다.

    좀있다 주겠지 하고 계속 있다보면 안좋은 결과가 나타날수있습니다. 슬슬 준비하는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    월급이 밀리는 회사는 가장 탈출해야할 회사 1순위라고 생각합니다. 직원 급여까지 밀릴 정도면 정말 최악의 상태라는 것인데 고민하지말고 빨리 준비하는 것이 여러모로 이득일 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    앞으로 미래를 생각할때 전망이 어떤거 같은세요? 그걸 고려해보시고 안될듯하면 이직도 슬슬 준비하시는게ㅈ낫겠어요. 월급을 받으려고 일하는건데 그냥 봉사할수만 없잖아요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    급여가 밀린 회사에 앞으로 얼마나 다 밀릴지 모르는 회사는 이제 마음 정리하시고 이직 준비하시는게 본인을 위해 더 좋은 선택이라 생각됩니다. 직장을 다니는 기본이 급여인데 기본이 틀어진 상황이 제 경험상 다시 좋아 진적이 없습니다. 지금 경제 상황도 안 좋은데 빠른 선택을 하시는게 좋을겁니다. 한달이 두달되고 밀린 급여 처리해 주고 또 다시 몇개월 밀리다 결국 부도...저도 두군데가 급여 밀리기 시작하다 두군데 다 결국 문닫았습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    월급이 밀렸다고하니 회사의 운명도 불안불안하겠습니다. 월급이 더 밀리기전에 이직을 하시는게 나을수도 있겠습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    직원들 월급이 밀린다는 것 자체가 재무가 진짜 안 좋다고 할 수 있습니다!!

    직원 월급이 1순위 인데 상황이 안 좋은것 같으니 슬슬 준비를 하시는게 좋을 듯 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어찌 될지 모르는 상황이신것같은데 미리 준비하는것도 나쁘지 않을것같습니다.

    월급이 한달정도 밀릴수도있다.. 요즘같이 정체기에는 큰 문제라고 생각합니다. 한달이 두달이될수도 있고 두달이 세달이될수도있습니다.