반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.05.27

노견강아지 잘걷지못하는이유가뭔가요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

노경강아지 관련 질뮨드립니다

노견강아지를 키우고있는데 약간 걷기 힘들어합니다

다리근육이부족한가욮 아유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    다리근육도 약하고 허리 및 척추 쪽에 디스크의 퇴행성 질환 및 파열이 있는 경우도 있습니다. 이런 경우 퇴행성 질환의 경우가 있으므로 재활 치료를 하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다리를 잘 쓰지 못하는 현상을 파행이라고 이야기 하며

    https://diamed.tistory.com/m/722

    다양한 원인이 결부되어 있어 동물병원에 데려가서 진단받고 결과에 따라 치료하시는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    나이가 들어가면서 다리의 근육 양도 줄어들고, 또한 기력이 쇠하여 그렇습니다.

    보행이 많이 힘들어보인다면, 동물병원에 데려가 검진을 한 번 받아보도록 하는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.