반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

노견 건강관리비법질문드립니다?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희집강아지나이가 벌써 15살입니당 많이 늙었어요ㅠ부쩍마르고 잠도 많이 자요 예전엔 잘먹고 잘 걸어다녔는데..요샌 통 움직이지않고 앉아만있어요ㅠㅠ

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.08.25

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람에서도 건강과 밀접한 관계가 있는것은 경제력입니다.

    강아지들도 마찬가지로 이는 단순하게 소득이 높다는 이유만으로 일어나는 특성이 아니라

    소득이 높은 사람일 수록 정기적인 건강검진을 통해 질병을 조기에 진단하고 치료하며 관리해 나가기 때문에 수명이 높다는것을 의미합니다.

    강아지들도 동일한 원리가 적용되기 때문에

    정기적인 건강관리와 강아지 이름으로 적금을 들어 매월 보험금 처럼 납입하다가 강아지에게 진짜 목돈이 필요한 시기에 주저함 없이 사용하는게 가장 중요한 건강의 비결이라고 생각하시면 됩니다.

    자본주의 사회라 어쩔 수 없습니다.