녹이 난 철을 용광로에 넣으면 원래 철의 양은 줄어드나요?

녹이 난 철을 용광로에 녹여 쇠물을 만들고 그걸로 다시 철을 만들면 녹이나기전과 철의 양이 변함이 없나요?

녹이 난 부분의 양이 없어진다면 없어진 부분은 어디로 사라진걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

녹은 철을 용광로에 넣어 쇠물을 만든 후에, 쇠물을 다시 철으로 변환하는 과정에서는 녹은 부분의 양이 줄어들게 됩니다. 이는 용광로에서 녹은 상태에서 산소와 결합하여 산화물이 되어 용광로 안에 남아 있기 때문입니다.

이런 경우, 녹은 부분이 용광로 속에 남아있으므로 용광로의 청소 등을 통해 제거해야 합니다. 이 때, 용광로를 청소할 때는 안전에 주의해야 하며, 녹인 철이나 쇠물을 다룰 때도 안전 조치가 필요합니다.