정형외과건강상담
드르렁
드르렁22.12.01

디스크가 아닌데 무릎과 종아리 발이 저려요

나이
성별
여성
복용중인 약
리리카 150

이제 세달정도 된 것 같아요 증상이 나타난지는

매일 자주 느껴지구요

작년에 디스크가 살짝 있었어서 디스크 문제인가 하고 자기공명영상 찍었는데 완전 정상이였어요

발가락이나 발바닥, 발목, 종아리 뒤, 무릎 앞 저림 통증이 있으며 앉아있든 서잇든 누워있든 상관없이 느껴져요

허리 통증도 있구요 근데 이건 척추 측만이나 자세 때문에 그럴 수도 있어서..

보통 디스크가 아닌데도 종아리 뒤, 무릎 앞, 발목, 발이 저린 통증이 나타날 수 있나요?

나타난다면 주로 어떤 질환인걸까요

리리카 먹으면 졸리긴 해도 확실히 안아프긴 해요

허리 관련은 일자허리, 척추측만 이런 것 뿐이라 심한 상태도 아니고..그냥 오래 앉아있을 뿐이라서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    한자세로 너무 오래 있게 되면 혈액순환이 잘 안되거나 해서 저린증상이 나타날수 있습니다.

    정적인 활동보다 일을 하는 도중에 혈액순환을 도와주는 가벼운 운동 또는 스트레칭을 자주 해주신다면 증상이 줄어들수 있어요.

    그렇게 해도 증상이 지속될시에 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유 드립니다.