까칠한줄나비100
까칠한줄나비10022.03.27

제자리 걸음 운동효과가 있나요?

운동하러 밖으로 나가기가 힘들어요

그래서 집에서 제자리 걸음을 하고 있네요

효과가 있는지 궁금합니다

하루에 만보는 걸으려고 노력하는데 제자리 걸음도 괜찮은지 알고 싶네요

  • 안녕하세요.

    제자리 걸음도 물론 운동을 안하는 것보다는 운동이 되겠지만,

    걷거나 달릴때 땅을 밀면서 근력이 발생하는 것이 중요한데 제자리 걸음은 밀어내는힘이 발생하지않고, 다리를 들어올리는 힘이 발생하므로 다른 근육이 사용되며, 충분한 운동효과도 없습니다.

    대신 앉았다 일어나기(스쿼트)를 해보세요 운동강도가 훨씬 올라갈 것 입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    밖에 나가기 힘든 분들을 위해 만든 운동 기구가 바로 <런닝 머신>입니다

    따라서 집에서 제자리 걸음도 효과가 당연히 있습니다

    물론 집밖에서 걷는게 가장 효과가 크지만요

    감사합니다

  • 안녕하세요. CBJ입니다.

    제자리 걸음 다이어트는 정기적 인 운동에 의한 신진 대사 향상 효과도 얻을 수 있습니다. 적당한 운동으로 몸을 따뜻하게하여 혈액 순환이 좋아지고 신진 대사의 향상에 의해 체지방의 연소 효율도 향상. 이전보다 마른 쉽고 동시에 살찌기 어려운 다이어트 방향 시체로 "체질 개선"을 줄 수 있거든요.