기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.09

이번태풍은 한국에 피해가 클까요!?

이번태풍은 한국을 거쳐 지나간다는데

매미때처럼. 큰. 여파가 생긴다거나

수재민들이 많아지지는 않겠죠

걱정이네요 이번 태풍ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 자연재해로 인한 피해를 예측하긴 쉽지 않습니다

    태풍도 마찬가지입니다

    그래도 예측할 수 있는 부분은 태풍의 크기, 강함 등을 토대로 예전 데이터와 비교 분석하는 방법입니다

    이번 태풍은 바람이 강하며 비가 많이 올 가능성이 높다고 합니다

    또한 태풍의 방향이 우리나라를 관통할 것으로 예상되기 때문에 피해가 클 것으로 예측한다고 합니다

    일반 국민이 할 수 있는 방법은 폭우로 인한 침수에 대비하여 빠르게 대피할 수 있는 루트를 확보하거나

    강품으로 인해 낙하물이 발생하거나 창문이 깨지거나 하는 피해에 대비하는 것 뿐입니다

    집근처 배수구 등을 확인하셔서 막히거나 막힐 염려가 있다면 지자체 담당 부서로 연락하여 미리 점검할 수 있게 해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    여러 예측이 다 다를만큼 변동성이 큰 움직임을 보이다가 관통하는거라 위력은 모르겠지만 피해는 있을것 같습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    이번 태풍은 한국을 직격타 할 동선이라서 아무래도 피해가 이만저만이 아닐거 같슺니다..