자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.02

휴일에도 학교 주변 30km/h 지켜야하나요?

평일에 학교 주변 자동차 운전 속도 30km/h로 제한이 되고 위반하면 카메라에 찍힙니다. 그러나 아이들이 없는 주말에도 휴일에도 학교 주변 30km/h 지켜야하나요? 30km/h 넘어면 카메라에 단속되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 휴일에도 초등학교 주변은 30km 속도제한이 있습니다. 지나가실때 특히 조심하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휴일에도 찍힙니다.

    상시단속구간이라서 1년365일 쉬는날이 없습니다.

    만약 속도제한 단속을 하지 않는다면 예외조항을 간판달아서 달아놓을겁니다.

    휴일에 신호위반도 잡지만, 그 외 시간에는 신호가 꺼지는 곳도 있거든요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴일이라고 하더라도 속도제한 30키로는 그대로 진행이 되고 있어서 제한 속도를 지켜야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일년 내내 학교앞 30키로 제한은 지켜야 한다고 하더군요 단속이 된다고 합니다.