박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.15

버스킹이라는걸 왜 쓰게되었나요?

아마도 버스킹이 갑작스럽게 어떤 거리 공연을 한다는 의미인거 같은데 어떨때 버스킹 한다고 하나요 혹시 버스하고도 연관이 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    길거리에서 공연하다. 라는 의미의 버스크(busk)에서 유래된 용어로 거리에서 자유롭게 공연하는 것을 뜻합니다. 버스킹하는 공연자를 버스커(busker)라 부르며 버스커들은 악기, 작은 마이크, 휴대용 앰프 등을 들고 다니며 거리 곳곳에서 관객과 소통하며 음악을 즐기는 형태를 말합니다.