고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.27

버스킹의 유래에 대해서 알고 싶어요

언제부터 이렇게 활발하게 됐는지 모르지만 어느 순간 버스킹이 굉장히 활발하게 되었는데 이런 버스킹의 유래에 대해서 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    '버스킹(busking)'은 공공장소에서 예술 활동을 하며 팬들로부터 팁을 받는 활동을 의미합니다. 이 용어는 영국 소수민족의 언어인 '로마니 언어(Romani language)'로부터 유래하였습니다. 로마니 언어에서 'busker'는 '어슬렁거리며 장사하는 사람'이라는 뜻을 가지고 있습니다.

    버스킹의 역사는 아주 오래되었는데, 예술가들이 공연을 통해 생계를 유지하며, 대중들과 접촉할 수 있는 기회를 갖기 위해 길거리에서 활동하게 된 것이 그 시작입니다.