아메리카노한잔
아메리카노한잔23.08.08

거리공연 버스킹의 유래는 어디인가요?

요즘 유명한 관광지로 가서 보면 거리공연인 버스킹이 많이 있더군요. 근데 버스킹의 처음 시작은 어디인가요? 우리나라인가요.?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    버스킹공연은 여러나라 길거리등에서 자주 하는 공연으로 어느 특정한 나라에서 생긴것은 아닌것 같습니다.

    버스킹(Busking)은 공공장소에서 무대 없이 음악, 연극, 마술 등의 공연을 하는 활동을 의미하며,. 이러한 공연은 주로 거리, 공원, 광장 등 다양한 공공장소에서 이루어지며, 관객들에게 문화적인 즐거움을 제공하고 동시에 공연자에게 수익을 얻을 기회를 제공한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    '길거리에서 공연하다.'라는 의미의 버스크(Busk)에서 유래했는데, Busk의 어원은 '찾다, 구하다'라는 뜻의 스페인어 '부스카(buscar)'입니다. 거리에서 고용인, 물주 등을 찾으며 공연하거나 홍보하는 행위를 buscar라고 하였고, 그것이 거리 공연의 뜻으로 확장된 것입니다. 또한 '이기다, 정복하다'라는 의미의 인도 유럽어 Bhudh-sko에서 파생된 단어이기도 합니다.