한약약·영양제
귀한홍학114
귀한홍학11423.06.17

공진단의 효능이 보약보다 좋은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보약보다 공진단이 가격이 더 비싼데 효능이 보약보다 더 좋은건지요?

보약의 효능과 공진단의 효능은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공진단은 당귀, 산수유, 녹용, 사향으로 구성되어 있는 보약입니다. 주로 원기회복, 혈액순환 개선, 간기능 개선, 면역력 증진, 여성질환 개선, 뇌기능 향상 등의 효과가 있으며 단기간에 효과를 볼 수 있는 보약입니다. 보약은 개인의 체질과 증상에 따라 처방하며 사용하는 목적에 따라 효과가 달라지므로 어떤 것이 더 좋다고 견줄 수는 없겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어떤 보약의 순위를 정한다고 하면 공진단이 단연코 압도적인 독보적인 일등이 됩니다. 제 임상 32년간 수많은 기적 아닌 기적을 창출한 만병의 치료와 예방 그리고 양생에 활용 됩니다. 공진단을 직접 만드는 한의사에게 처방 받는 것이 가장 약효를 보장한다고 봅니다.