영양제 보다 공진단이 더 좋을까요?

공진단이 비싼거로 알고있는데 비싼만큼

몸에 효과가 진짜 있을까요??

어디에 더 좋은가요?? 궁금합니다~

영양제처럼 꾸준히 섭취해야 하는걸로 아는데

시중에 파는 영양제 보다 나을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상황에 따라 다릅니다.

공진단의 경우 어르신들의 보약개념으로 먹는다고 보시면 되구요.

일반인의 경우 여유가 되시면 공진단을 드셔도 되지만

가격이 너무 비싸기에 비타민을 드시는게 좀 더 가성비가 맞습니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    공진단의 경우 육체피로에 큰 도움을 줄 수 있는 한방영양제 입니다.

    반면 약국에서 구입하실 수 있는 영양제는 비타민, 아미노산 등의 성분을 가진 영양제로서 식이로 충분히 섭취하지 못하는 비타민, 필수아미노산을 섭취하고 싶으시다면 약국에서 파는 영양제를 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공진단은 공진단 자체로서 효과가 있는 명약입니다. 다른 영양제보다 낫다 낫지 않다라고 말씀드릴 수 없습니다.

      공진단은 예로부터 기혈 순환을 돕고 원기를 회복하는 명약으로 손꼽혔습니다. 공진단에 쓰이는 사향 때문인데요, 막힌 경락과 기혈을 뚫는 '개규작용'이 어떤 약재보다 강해서 뇌를 깨우고 심장 기능을 강화하는 효과가 탁월합니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        절대적으로 공진단이 좋다 영양제가 좋다고 말씀드리기엔 애매합니다

        질문자분께서 부족한 영양성분을 보충하시는 게 가장 좋아서

        기력이 딸리거나 진액보충이 필요하시면 공진단을,

        그게 아니라면 다른 영양제 조합을, 확실히 좋게 하고 싶으시면

        다 챙겨드시는 게 방법입니다

        답변이 도움되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 개인적으로 영양제를 권유드립니다.

          -공진단의 경우 사향이 들어가 혈액순환 개선/피로회복에 도움이 되는 한방 3대약 중 하나입니다. 다만 가격이 너무 비싸기 때문에 우선 비타민B나 오메가3정도 드시는 것이 경제적인 측면에서 좋습니다.

          답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선, 일반의약품으로 나오는 영양제를 우선 추천드립니다.

            종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

            아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

            특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

            아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

            비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

            비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.