반려동물 건강반려동물
든든한큰고니4
든든한큰고니422.05.03

강아지 피부 궁금한게 있습니당

나이
12살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

간식만 먹으면 애가 많이 가려워 하는 증상이 있습니다..

사료만 먹으면 가려움 증상이 나타나지는 않지만 유독 간식만

먹으면 강아지가 많이 가려워 하더라구요..강아지 피부이 좋은

약을 추천 해주실분 계실까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 먹으면 가려움증이 없는데 간식만 먹으면 가려워 한다는 부분에서

    음식 알러지 가능성이 높아 보입니다.

    해당 간식의 성분표를 보시고 원료에 해당하는것을 사료의 원료와 비교하신 후에

    간식에만 들어 있는 성분이 들어 있는것은 앞으로 절대적으로 금기시 하시는게 아이를 위해 가장 좋은 길입니다.

    그리고 아이를 위해 일정부분 비용지출을 하실 수 있으시다면

    https://diamed.tistory.com/207

    IgE 검사를 통해 알러지원이 될 수 있는 물질들의 리스트에 대한 실증을 해보시는게 좋습니다.