코로나 약이랑 산부인과 약 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 31세
복용중인 약 후라시닐정,명문록소프로펜정,모프롤정

기존에 골반염 및 유레즈마 파붐 양성으로 항생제 복용중이였는데
오늘 코로나 확진 판정을 받아 약을 또 처방받았거든요.

의료정보에 뜨는 줄 알고 의사선생님께 따로 말씀 안 드렸는데
약이 뭔가 겹치는 것 같아서 약국에 문의드렸고 아이소펜정만 빼고 드시라고 하시던데
정확히 약 목록을 다 보고 말씀해주신 게 아니라 다시 한 번 여쭤봅니다.

(산부인과 약)
후라시닐정
명문록소프로펜정
모프롤정

(코로나 약)
아이소펜정
코대원에스시럽
휴티렌정
타이레놀
코슈정

설명 적힌 걸로는 휴티렌정과 모프롤정도 겹치지 않나요?
약을 거의 4주째 복용중이라 이미 간이며 뭐며 무리가 많이 갔을 것 같아 확인하고 복용해야 될 것 같아 문의드려요ㅠ.ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

휴티렌정과 모프롤정은 위장약이나 서로 성분이 겹치지는 않기에 함께 복용해도 가능하며 산부인과 약과 코로나약은 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두가지 처방전 중 효능이 겹치는 것은 소염진통제입니다. 록소프로펜과 아이소펜정의 효과가 겹쳐서 둘 중 하나만 드셔야 합니다.

    2. 휴티렌정은 생약성분의 위보호제이고, 모프롤정은 양약성분의 위장약입니다. 효과는 비슷해도 성분이 달라서 같이 먹어도 됩니다.

    3. 약의 경우 권장량 먹고 몸에 크게 이상증상 없으면 일반적으로 간독성 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

      온누리약국

      안녕하세요.

      아이소펜정만 빼고드시면 됩니다. 휴티렌과 모프롤은 위장약이긴 하지만 기전이 전혀 달라서 같이 복용하셔도 됩니다.

      혹시나 설사나 무른변이 나온다면 그 때는 모프롤은 빼셔도 됩니다.