태평한관수리81
태평한관수리8124.04.12

TV홈쇼핑에서 제품 판매를 100원 단위까지 설정하는이유가 뭔가요?

예를들어 TV홈쇼핑에서 건강식품을 판다고 하면 원래 판매가가 40000원이라면

홈쇼핑으로 판매할때 39800원으로 판매하더라구요

TV홈쇼핑에서 제품 판매를 100원 단위까지 설정하는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 마케팅 차원으로 저렴한 가격에 느낌을 주는 것입니다

    상품가격 만원짜리보다 거기에서 100 원이 빠진 9900 원에 판매를 하면 10,000원 때가 아닌천원 대로 느껴지기때문에 심리적으로 느껴지는 가격 차이를 이용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    싸게 보이려는거죠

    4만원대 제품과 3만원대 제품으 차이입니다

    홈쇼핑뿐만 아니라 인터넷 쇼핑몰등 거의 대부분 하고 있는데요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    40,000원과 39,800원은 겨우 200원 차이지만 4만원대와 3만원대라는 심리적인 차이가 있습니다.

    결국 고객에게 더 저렴하게 보이는 마케팅이라고 보시면 됩니다.