보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.04

별똥별하고 유성우가 같은 것인가요?

오늘 저녁에 하늘에서 별똥별쇼가 벌어진다고 하더군요. 그런데 별똥별은 하늘에서 떨이지는것으로 알고 있는데 유성우하고 같은 건가요? 아님 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운쭈꾸미60입니다.

    같은 단어긴 한데요 멀리서 스리슬쩍

    잠깐씩. 보이는게 별똥별이라면

    유성우는 빗줄기처럼 긴 획을 그리며

    나타나는 군집이라 보시면 돼겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    별똥별은 유성이라고 부르며, 유성우는 특정한 시기에 특정 지점을 중심으로 별똥별들이 떨어지는 현상을 일컫습니다.

    즉, 별똥별(유성)이 떨어지는 현상이 유성우라고 기억하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일반적으로 같은거라고 말해도 될거같습니다 떠돌아다니는 작은 유성들이 별똥별이거든요