한약약·영양제
올곧은오릭스114
올곧은오릭스11423.02.26

안구 건조증 나을수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘들어 안구 건조즘이 심해지고 있는데 눈꼽이 끼어서 머들 거리고 인공눈물약은 넜을때 문이고 계속 증상이 있느뎌 많이 불편핪니다 인공눈물약을 꾸준히 넣으면 좋아질 수 있나요 이니먼 다른치료를 받아야 하나요 약도 복용해야하나요 어떤 약이 있나요 루테인은 먹고있어요 눈에 좋은 약이 좋은게 어던게 있나요 알려주세요 제가 솨병이있어세 잘 낫지 않은거가요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안구건조증은 눈이 충분한 수분과 윤활제를 생산하지 못해 눈의 표면이 건조하고 진통, 가려움증 등을 유발하는 질환입니다.

    한방 치료로는 먼저 체질에 맞는 한약을 복용하는 것이 중요합니다.

    체질에 따라 대추, 당귀, 숙지황, 결명자, 구기자 등의 약재를 사용할 수 있습니다.

    한약으로 눈을 보호하고 보습하는 기능이 있는 당귀, 숙지황,구기자 등의 약재는

    눈의 건조함을 개선하고 안구건조증에 도움을 줄 수 있습니다.

    안구건조증을 야기하는 주요인 중 하나는 스트레스입니다.

    따라서 스트레스를 완화시키는 방법이 안구건조증 치료에도 효과적입니다.

    적정체중을 유지하고 충분한 수면을 취하며 운동 식생활도 신경 써야 합니다.

    침이나 약침 등을 이용한 침치료도 안구건조증 치료에 효과적입니다.

    침은 눈 주변에 있는 경혈에 자침하여 체내의 기운을 순환시킵니다.

    안구건조증의 원인과 제질에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으므로

    전문적인 한의사의 진료를 받아 적절한 치료방법을 결정하는 것이 좋습나다..

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    안구건조증은 한방치료로 도움이 됩니다.

    안구건조증, 피부건조증, 인후부건조마른기침 등 증상에 각각 쓰이는 처방이 있으니 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방적으로 보아서 상부의 화가 많아보이십니다.

    눈에 구조적인 질환이 없으시다면

    한의원에서 침구치료와 한약치료를 한 번 받아보시는 것이 좋을 듯 싶읍니다.

    증상이 바로 좋아지지는 않을 것입니다.

    하지만 꾸준한 치료가 있으시다면 증상의 호전은 있으실 겁니다.

    단 홧병이 잇으시고 고혈압이 있으시다는 것을 보면 내부의 순환장애가

    어느 정도 자리는 잡은 걸로 보이기 때문에

    바로 완치를 목표로 하지 마시고 증상의 경감에 주목하시는 것이 좋을 듯하고

    너무 증상에 집착하지는 마세요. 이 또한 신경성순환장애를 만드는 것이니까요.

    꾸준한 치료로 인한 증상의 개선을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 안구건조증 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 안구건조증 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    인공눈물이나 루테인등 식품으로 임시 방편으로 대처하시기보다는 병원에 내원하시는게 좋습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.