자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터를 교체하지 않을 경우에 어떤 문제가 발생할 수 있나요?

자동차에 에어컨 필터를 주기적으로 교환해주잖아요 만약에 에어컨 필터를 교체하지 않았을경우 차량에 어떤 문제가 발생할수 있나요??

  • 고결한저빌3
    고결한저빌323.06.14

    안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    에어컨 필터는 먼지, 꽃가루, 미세먼지, 세균 등 유해 물질을 걸러주는 역할을 합니다. 에어컨 필터를 교체하지 않으면 이러한 유해 물질이 에어컨에 축적되어 에어컨의 성능을 저하시킬 수 있습니다. 또한, 에어컨을 작동할 때 불쾌한 냄새가 발생할 수 있습니다. 또한, 먼지와 세균이 실내로 유입되어 건강에 악영향을 미칠 수 있습니다. 심한 경우 에어컨 컴프레서가 고장날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 불쾌한 냄새가 나고 외부유해한 공기를 걸러주지못하는 문제가 발생합니다. 앞차 배기나 공기중 먼지가 그대로 흡입되어 심할경우는 호흡기 질환으로 확대될쉬 있습니다