화학학문
탈퇴한 사용자

질문 핵폭탄은 도대체 터지면 어떠한 피해를 입나요?

문득 궁금증이 생기더군요.

도대체 정말로 핵이 터지면 어떻게 되는지가요....

엄청나게 많은 사람이 죽는다는건 누구나 이해하고 있지만,

도대체 핵폭탄은 어떤 무기이며,

폭발하는 순간 , 폭발하는 지점부터 어떠한 일이 발생하며,

얼마나 빠른 속도로, 어디까지 그 핵폭탄 위력의 범위안에 들어가는지 궁금하네요.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.31

    핵폭탄은 폭발하는 순간 폭발하는 지점부터 고온으로 인해 모든 물체가 사라지게 됩니다.

    그 외 주변 지역은 방사능 피폭이 일어납니다.

    방사능 피폭이나 환경 오염이 유전자에 변형을 일으킬 수 있습니다.

    비정상적인 에너지로 인해 DNA가 변경되어 유전자 변이가 일어나게 됩니다.