와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.21
욕실실리콘에 곰팡이제거방법이있을까요?

욕실 벽면이랑 바닥면 경계선에 실리콘으로 마감되어있는데 아무리 청소를 해도 실리콘에 핀 곰팡이가 안 없어지네요...좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 정말 편리한 세상입니다. 일반 가정용 욕실 세정재가 시중에서 판매되고 있습니다. 주변 동네 종합생활용품점에서 쉽게 구하실 수 있습니다. 칙칙 뿌린다음 불려두시고 샤워기 호스를 강하게 해서 헹궈내면 완전 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 실리콘 청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.