날씬한비오리278
날씬한비오리27821.05.09

집에서 키울만한 식물뭐 있을까요?

관리 별로 안해도되고 집에서 키우기 쉬운 식물찾고있는데요 공기정화도 되면 좋고요

새집이라 식물키우면 식물한테 안좋을까요 관리 별로 안하는게 좋긴한데 관리해야되는거여도 상관은 없을거같아요

  • 안녕하세요.

    문의사항에 대해 답변드리니, 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    요즘 초미세먼지와 중국발 황사까지 겹치면서 야회활동에 큰 어려움이 따르죠.

    때문에 공기청정기는 물론 공기 정화에 도움 되는 식물이 필수품으로 자리 잡고 있습니다.

    하지만 친환경적인 공기정화식물에 대한 효과에 대해서 반신바의한 것이 사실이기에

    긴가민가 하는 분들이 있었는데 한 연구결과에 따르면 화분 3~5개면 실내 초미세먼지

    20% 가까이 줄일수 있다고 하네요. 공기정화식물 몇 가지를 소개해드립니다.

    1. 파키라

    미세먼지 제거율이 가장 높이 식물입니다. 그늘진 곳에 잘 자라기 때문에 직사광선이

    닿지 않는 곳에서 키우는 것이 좋습니다.

    2. 산세베리아

    천연 산소 발생기라고도 불리는 산세베리아는 공기정화식물을 알아보신 분들 중에서

    낯이 많이 익을 겁니다. 포름알데히드나 이산화탄소 등 공기 중 오염무질을 흡수하고

    밤에는 산소를 내뿜어 실내환경을 쾌적하게 유지해 줍니다.

    물과 햇빛이 부족해도 잘 자라기 때문에 관리가 쉬워 많은 분들이 선호합니다.

    3. 바이오월

    공기 청정기처럼 실내 공기를 식물로 순화시켜 조금 더 많은 공기를 정화하는 효과가

    있는 바이오월은 농촌진흥청이 개발한 식물입니다.

    흡인된 공기가 식물과 토양에 의해 유해 물질은 제거되고 향균 필터를 거쳐 다시

    배출되는 순환형시스템으로 화분에 심은 식물에 비해 미세먼지 저감혀과가 7배

    정도 높다고 합니다.

    이외에도 여러가지 식물들이 있으니 참고하십시오.

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    새빨간열매가트레이드마크인산호수가습효과좋은행운목마지막으로은은한향기가매력적인월계수추천합니다

  • 이사한 집의 채광이나 통풍에 따라 식물의 종류가 달라질 수 있지만

    개인적으로는 월계수를 추천드립니다.

    상록 활엽수이기 때문에 낙옆지지도 않고 연중 계속 푸르르며

    적당히 물만 잘 주면 매우 서서히 자라기 때문에 수형관리등 풀때기 키우면서 생기는 번거러움도 적습니다.

    도한 잎사귀는 몇장 떼어서 요리할때 실생으로 사요하기도 하고

    뜨거운물에 넣어 차로 마실 수도 있어 실용성이 높습니다.