기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.06

사람들이 세끼식사를 하게된 시기는 언제부터인가요?

사람들은 일반적으로 하루 세끼의 식사를 하고 있는데요.

그런데 실제로 세끼를 다 안먹는 사람들도 건강에 별 지장없이 잘 사는거 같은데

사람들은 언제부터 세끼 식사를 하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인간은 처음에는 두끼를 먹었다고 하는데

    조선시대 말부터 세끼를 먹었다고 책에 기록되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.혹자로 현대사회부터 그렇게 된거 같아요 그러다보니 요ㅡ새 과잉영양ㅈ으로비만 당뇨 그리고 문제들이 많이 생곃죶 원래 두끼만 먹어도 충분합니다