기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

아들이 고등학교 가야되는데 공부를 너무 안해요 멍청한것 같진 않은데?

아들넘이 그냥저냥 고등학교 평준화 인문계는 갈것같은데 공부를 너무안해서 걱정입니다 스스로 공부하는 습관을 드리게 하거나? 공부가 필요하다는 계기를 만들어 줄 만하게 뭐가있을까여?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    공부만 방법이 있는게 아니니 전문기술도 생각해 보세요..

    시대가 많이 변했습니다. 공부가 다는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어릴때는 본인이 스스로가 필요하다고 느끼지 못하면 아마 공부를 하라고해도 하지않을 확률이 더 높습니다.

    자녀가 공부를 하지않고 다른 것에 흥미를 가진다면 거기에 대해서 진로를 상담해보는것도 방법이 될수 있을것같습니다.

    꼭 학교공부가 정답은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자기 스스로 느끼지 못하면 누가 어떤 이야기를 해도 듣지 않습니다.

    요즘 애들은 특히 그렇구요.

    공부 보다도 본인이 어떤것을 좋아하고 잘할 수있는것을 찾는것도 괜찮지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    사춘기때는 공부 해라고 한다고 하지 않습니다.

    공부에 취미가 없으면 잘하는것을 미리 공부해서 미래를 대비하는게 좋을것 같습니다.