자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.09.07

자동차 수리를 할려고 알아 보던중 궁금한것이 생겼습니다.

자동차 로워암을 교체 해야 하는데..

견적을 보러 가는 카센터 마다 말씀이 다르더라구요 ??

어떤 곳에서는 양쪽 모두 교체 해줘야 한다 또 어느 곳에서는 고장난 한 곳만 교체 해주면 된다.

누구의 말이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 약한 부분이 고장나다보니 2개를 같이 교체하면 추후 수리 시기가 늦어집니다. 만약 1개를 교체하면 시간이 지난 후에 다른 한쪽이 문제가 생길 수 있어서 그렇습니다. 즉, 2개를 같이 교체하는 것이 관리 측면에서는 유리하나 비용적인 측면에서는 1개를 교체하고 문제가 발생하면 그 때 교체하는 것이 좋습니다.