손톱 물어뜯는 버릇 고치는방법없을까요ㅠㅠ

위대****

지속적으로 손톱을 물어뜯습니다

손톱 물어뜯는버릇 고치느방법?이 없을까요??

혼낼수도없고 타일라도 지속적으로 물어 뜯네요 좋은방법이 없을까요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

아이의 손에 장갑을 끼워주세요.

그리고 인체에 무해한 스프레이 등을 뿌려줌으로써

아이가 손을 물어뜯지 못하게 하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 정서가 불안, 초조 또는 심심할 때 아이들은 손가락을 빨거나, 손톱을 물어 뜯는 경우가 많습니다.

    엄마의 사랑과 따뜻한 가족의 분위기로 아이의 불안한 심리를 없애 줘야 합니다.

    그리고 항상 부모가 아이랑 같이 놀아주는 것도 중요하며, 손으로 다른 놀이들을 할 수 있게 관심사를 바꿔 주는 것도 중요해요