고매한크낙새25
고매한크낙새2522.05.08

어버이날에는 왜 많은 꽃 중 카네이션을 선물하나요?

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

    카네이션의 꽃말이 색깔별로 존경, 사랑, 돌아가신 어버이를 추모한다라는 뜻을 담고 있습니다.

    역사 또한 미국의 남북전쟁으로부터 시작되어서

    어머니들이 아들들의 죽음을 추모하였는데.

    그때 주축이 되었던 인물이 자비스 라는 사람인데. 이 사람을 기리는데서 시작 어머니의 날로 정해졌고

    자비스의 딸 애나가 자비스에게 카네이션을 주는것에서 부터 유래 되었습니다

    한국엔 어버이날로 지정되어 들어오게 되었습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    문의주신 내용에 대해 답변을 드리자면 카네이션이 가진 꽃말 때문이지요.

    빨강색은 어버이의 사랑

    분홍색은 감사, 아름다움

    주황색은 순수한 사랑

    파란색은 행복

    보라색은 기품과 자랑

    노랜색은 경멸, 실망

    하얀색은 돌아가신 부모님께 추모하는 마음

    이라고 합니다.

    미국 윌슨대통령이 5월 둘째 일요일을 어머니의 날로 지정하면서 이 때 어머님이 살아계신 분들은 빨강색, 어머님을 여의신 분들은 하얀색 , 카네아션을 달고 행사참여했다고 해요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    어버이날 카네이션을 선물하는 것은

    1910년경 미국의 한 여성이 돌아가신 자기의 어머니를 추모하기 위해

    교회에서 흰 카네이션을 교인들에게 나누어 준 것에서 비롯된 것입니다.