감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

고속도로 통행료가 있는 이유는??

고속도로에는 왜 통행료가 있나요?? 일반 도로도 어쨋든 사람이 만든건데 왜 고속도로에만 통행료가 있는 건가용...?? 그것도 비싸게...

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    통행료를 받는 곳은 민자 도로나 터널 다리 또는 도로공사가 관리하는 도로나 터널, 다리에서 받는데요

    도로나 터널,다리를 만들고 비용 회수하기 위해 또는 유지보수를. 위해 통행료를 받고 있는것 같아요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    유지보수를 위해서 쓰기도 하며 향후 도로 건설에 들어가는 비용을 충당하기 위해서 입니다