솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

왜 고속도로는 돈을 내야하나요

고속도로는 원할한 도로주행을 위하여 만든 도로자나요 근데 왜 돈을 내면서 다녀야하는지요 고속도로가 처음 만들어질때부터 돈을 냈나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고속도로는 이용자들이 편리하게 이용할 수 있도록 하기 위해 건설되고 유지 관리됩니다. 고속도로를 건설하고 유지 관리하는 데는 많은 비용이 소요되기 때문에, 이용자들은 고속도로를 이용할 때 통행료를 내야 합니다. 통행료는 고속도로의 건설과 유지 관리에 필요한 비용을 충당하는 데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고속도로를 만들기위해서는 큰돈이 들어가요.국가에서 모든국민에게 세금을 많이 걷어서 만들수 없기

    때문에 먼저 만들고 이용자에게만 이용료를 받고 있는거예요.국가는 국민의 세금으로 운영되거든요.