부동산경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

현재 아파트들이 미분양이 많은데 구매 적절한 시기는아니겠죠?

아파트 가격이 살짝 올라갔다고는 한들 아직은 더떨어질 가능성이 있는거죠? 제가 확신이 안들어서요 자금은다마련해두어서 구매만 하면 되는상황입니다. 구매 적절시기가 언제쯤 오게 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    어떠한 지표도 해당 부분을 정확히 판단해줄 근거가 될수 없습니다. 이유는 당장 불안한 경제부분들이 어떻게 변화될지 예측하기가 쉽지 않기 때문입니다. 현 상황만 보자면 금리인상은 어느정도 마무리 되는 단계라는 호재도 있지만, 경제불황에 대한 불안감의 악재도 있기 때문입니다. 다만 자금이 마련된 상태이고 투자목적이 아닌 실거주 목적의 구매라면 현 시점도 장기적 관점으로 보면 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    미분양이 많다고해서 무조건 구매하면 안되는것은 아닙니다만 현작 부동산경기침체가 지속될 가능성이 매우높아보이므로 25년까지는 지켜봐야 된다는것이 제 생각 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    입주물량이 몰려있고 미분양률을 줄이기 위해 건설사들이 할인분양마케팅등을 하고 있어도 줄이는데 쉽지 않은듯 합니다. 금리. 인플레이션.인구이동. 국내외여건등 종합적인 부분을 지속적으로 보면서 대응을 하셔야 할것같습니다