기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일 샤워해도 때가 왜 쌓일까요?

매일 샤워하는데 때가 왜 쌓이는지 궁금합니다. 요즘 대중목욕탕이나 사우나가긴 좀 찝찝한데, 나름 빡빡 씻는데 피부가 건조한건지 때가 있는지 매끄럽지 않아 고민입니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.29

    안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    때를 미는 건 피부 각질층의 죽은 세포나 땀, 피지 등의 분비물을 밀어내는 것인데, 자칫 잘못하다간 각질층이 벗겨지면서 피부가 건조해지고 거칠어질 수 있습니다. 매일 때를 심하게 밀면 오히려 피부에 안 좋습니다