기타 고민상담고민상담
반반한여우149
반반한여우14921.11.21

제가 자꾸 남의시선을 의식하는거 같은데 왜그러는걸까요?

솔직히 뭐 남들 시선 신경쓰고 가끔 그런다 치면 전 너무 남자애들이나 여자애들이 저를 쳐다봐줬음 좋겠단 식으로 행동하고 좀 더 튀게 행동하는 거 같은데 그것도 무의식일때도 있고 아닐때도 있어서 근데 좋아하는 애 앞에서는 더욱 그런데 당연한 현상이겠죠 ?? 근데 막 눈치 안보는 애들은 그냥 정말로 신경도 안쓰는데 행동이 자연스럽게 나오는 거겠죠 ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    누구나 남의 시선을 인식하는 것은 지극히 당연한 일입니다 특히 질문자님께서 언급하신 것 처럼 좋아하는 사람이라면 더더욱이지요 너무 걱정하실필요 없고 남의 눈치를 보는 것이아니라 시선을 주목받고 싶어하시는 거라면 더더욱 걱정하실 필요없습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    특별히 심리적으로 문제되는것은 없는듯합니다

    위와같은 부분은 질문자님의 성향인듯합니다.

    이런것으로 인해서 주변관계에 대해서 피해를 준다거나 하지 않는다면 큰 걱정은 하지 않으셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네. 좋아하는 사람 앞에서 잘 보이려고 하는 심리는 너무나도 자연스러운 것입니다. 눈치 안보는 사람들 앞에서는 신경 안쓴다면, 더욱 자연스러운 것이니 크게 걱정하지 않으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    남의 시선을 신경쓰는 건 어느하나

    나와 관계가 없어요

    물론 다른사람들도 자신에게

    관심조차 갖지 않거든요

    매사에 당당하게 자신감을 갖고

    지내세요

    도움이 되는일이라면

    발벗고 나설겁니다

    하지만 길거리 등에서

    마주치는건 나와 관계없는 일이니

    신경쓰지 말고

    계획한일 잘 이루도록

    노력하세요

    항상 응원합니다