헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

달걀색이 다른 이유가 뭔가요?

국내산 달걀은 연한 갈색정도 인데 외국산은 왜 하얀가요?

살색 달걀이랑 외국에 있는 흰색 달걀과 영양차이가 있을까요?

달걀이 다른이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    흰 달걀과 갈색 달걀의 차이를 살펴본다. 계란의 껍데기 색은 어미 닭의 품종에 따라 결정된다. 글로벌 육종회사들이 빨리 자라고 많은 알을 낳도록 개량한 산란계는 흰색 품종인 레그혼과 갈색 품종인 로드 아일랜드 레드, 뉴햄프셔 등 크게 2가지로 나뉜다.