기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.10

세발 자전거는 언제 처음 발명되었나요?

자전거의 역사는 쉽게 찾아볼 수 있고 자료도 많은데,

그 와중에 세발자전거는 언제 어떻게하다가 만들어진건지 잘 모르겠어요.

세발 자전거의 역사가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세발 자전거의 초기 버전은 17세기 중반에 나타났다고 알려져 있는데

    1680년경 프랑스의 미셸 드 로페가 그린 그림에 기록되어 있어요

    19세기와 20세기 초기에는

    다양한 디자인의 삼륜 자전거가 등장하엿고

    이들은 주로 안정성과 이용 편의성을 개선하기 위해 설계되었죠

    그러나 20세기 중반에는 자전거 디자인이 두 바퀴로 표준화 되면서

    삼륜 자전거의 인기가 크게 줄어들었습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1817년, 독일의 카를 폰 드라이스가 발명한 "드라이세인(Draisine)"이 최초의 세발자전거로 알려져 있습니다. 드라이세인은 두 바퀴가 있는 자전거와는 달리, 앞바퀴 하나에 두 개의 바퀴가 달린 구조로 되어 있습니다. 또한, 페달이 없고, 발로 바퀴를 차서 움직이는 방식입니다.