심우도
심우도23.09.23

제가 자전거 타는걸 좋아 해서 문득 이런 궁금증 한국 최초의 자전거는 어떤 자전거 ? 그리고 최초로 자전거를 탄 사람은 과연 누구일까?

제가 자전거 생활을 이어온지 20여년 째

문득 한국에서 최초로 자전거가 들어온게 몇년도 이며

또 자전거를 최초로 탄 사람은 어떤 사람이였을까? 하는 의문이 생기네요.

그리고 현재 한국에 남아 있는 가장 오래된 박물관 같은데서 실제로 볼수 있는

그런 한국에서 가장 오래된 자전거 어디 있을까? 한번 구경해 보고 싶기도 하네요...

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국에서 자전거를 저음 탄 사람은 독립협회의 설립을 주도했던 개화파 윤치호라고 합니다. 자전거는 19세기말에 들어왔다고 합니다.