기타 고민상담고민상담
호화로운쥐176
호화로운쥐17621.03.11

요즘 너무 무기력해서 운동을 좀 해보려는데요?

가볍게 취미로 시작해볼만한 운동이 뭐가있을까요??

격투기는 킥복싱과 복싱 각각 1년 정도 해봤고

구기 종목은 풋살, 사회인 야구 해봤습니다. 추천해 주실 만한 스포츠 있을까요?? 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력할때 할수있는 운동중 가장 추천하는것은 개인적으로 등산입니다.

    가까운 산에 가셔서 걷는것보다 뛰어서 정상까지 갔다가 오시면 좋습니다.

    스트레스 해소에도 좋으며 수면이나 생각을 리플레쉬 하는데도 도움이 될겁니다.