로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.26

혹시 인간의 모유로도 우유를 만들 수 있나요?

우리가 가공해서 먹는 우유는 대부분 젖소를 통해 생산해 내잖아요.

혹시 양은 적을 수 있지만, 인간의 모유로도 우유나 치즈 등 유제품을 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모유는 신생아의 영양 공급에 중요한 역할을 하며, 아기가 성장하고 면역력을 강화하는 데에 필수적입니다.

    우유는 주로 소, 양, 염소 등의 가축에서 얻어지는 유제품을 말합니다.

    우유는 인간에게 중요한 영양소를 제공하는데, 단백질, 지방, 칼슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    아무리 찾아봐도 모유로 우유를 만들수 있다는 내용은 확인이 되지 않지만 충분히 가능은 하다고 생각합니다.

    다만 우유를 만들만큼 생산을 할수도 없고..맛도 색깔도 다를거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    결론 만 말씀드리면 가능합니다.

    다만 맛이 문제일 것이고,

    모유의 성분도 문제일 겁니다. 환경에 따른 맛의 변화도 고려해야할 것 입니다.