탈퇴한 사용자
젖소에 막 짠 우유 먹을 수있나요? 그리고 맛차이도 많이 날까요?

젖소에서 짠 우유를 바로 섭취가 가능한지요?

먹을 수있다면 일반 유통 우유와 같이 살균 처리전 우유와 갖 짠 우유와의 맛은 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

기회가 된다면 젖소 우유 짜기를 통해 한번 먹어 보고 싶네요

  • 유망한메추리37
    유망한메추리3722.11.15

    안녕하세요. 유망한메추리37입니다.물론 먹을수야있지요 하지만 배탈날수있어요 살균처리해야하는데 학창시절 호기심에 조금 마셔본경험이 있는데 맛차이는그닥 없는것같고요 굿이 저처럼 호기심 가지실만큼 특별한 맛이 있는건아니니 살균처리됀 신선한우유 드셔요

  • 안녕하세요. 강력한수달26입니다.

    바로먹을수는 없습니다

    제가 어릴때 동네에 젖소 목장이

    있었는데 소에게서 짠젓을 바로먹고

    설사를 했는데 몰랐던거구요

    끓여서 먹으면 괜찮습니다