만리경
만리경23.11.25

아이를 한 명만 가지면 문제가 될까요?

보통 결혼을 하게 되어지면 자녀 계획을 세울 때 아들 딸 각각 한 명씩을 많이 생각합니다 서로 외로움을 달랠 수 있기도 하고 가장 이상적인 조합이 될 수도 있기 때문인 것 같습니다 만약 한 명의 아이만 가진다면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딱히 문제 될건 없습니다. 나중에 큰일이 생기면 의지가 될수도 있지만 서로간에 사이가 안좋거나 하면 더 악영향만 생길수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 하나인 가정이 많고요. 혼자면 외롭다고는 하는데, 반려견을 키운다던지 해서 보완해주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼을 해서 자녀를 한 명보단 두명을 두면 서로 의지하고 가정 분위기도 좋아지고 나아가서 나라도 튼튼해질수있어요~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    조카들을 보면 한 집에 두 명 3명 있는 경우와 외동으로 혼자 크는 아이가 확실히 다르다는 것을 느낍니다. 어릴 때부터 여럿이 모여 함께 하고 서로 싸우며 양보하는 방식 배우게 되고 서로 챙겨주는 것도 익히게 되고 자연스럽게 사회생활을 배우게 되는데요, 외동인 경우는 모든 게 다 내 것이고 부모도 그 아이 만을 위해서 모든 것을 해주기 때문에 혹 관심이 다른 아이나 조카들에게 돌아가면 처음 느껴보는 감정에 질투를 하기 시작하더라고요.

    실제로 더 고집도 세고 개인주의적인 성향이 강합니다. 학교에서 아무래도 친구들과 어울리는데 조금은 서툰 부분이 있더라구요. 그래서 아이들의 성격이나 사회생활을 위해서도 그렇고 미래에 부모가 없을 때 의지할 수 있는 형제자매를 만들어주시는게 좋은것 같습니다.

    이부분은 부부가 서로 의논하여야 하는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.두사람이 만나서 아이를 한명만 낳는다면 인구는 줄어들겠지요, 그러면 나라가 없어 집니다.우리나라가 지금 그처지에놓여 있습니다.심각 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    문제가 될건 없습니다. 한아이에게 부모 양쪽의 사랑을 듬뿍 줄 수 있으니깐요. 다만 다자녀가구와 장단점이 틀리겠지요. 형재애를 느껴본다는 것도 큰 인생경험이니깐요. 저는 아들 둘을 키우고 있는데 가끔 셋째를 낳아도 좋겠다는 생각이 듭니다.