탈퇴한 사용자

직장에서 보통 인간관계가 힘들다 하는데 어떤게 힘든건가요??

직장에서 보통 인간관계가 힘들다 하는데 어떤게 힘든건가요?? 구체적으루요 사회 생활을 아직 안해봐서요

  • 기오르기78
    기오르기7823.06.12

    안녕하세요. 기오르기78입니다.

    직장에서의 퇴직 사유중 제일 높은 이유는 직장 상사,동료들과의 의견 충돌같은 이유가 많습니다.

    즉, 자란 환경, 학력이나 출신, 능력등으로 보이지 않는 차별도 많은것 같습니다.

    직장생활에서 업무 자체에서 받는 스트레스도 적지 않지만 인간 관계에서 오는 스트레스가 제일 큰것 같습니다.

    예를 들면 꼰대같은 상사가 능률 없는 방식으로 일을 시킨다던지, 별것 아닌 이유로 호통을 친다던지, 왕따를 시키는 경우도 가끔 보았고,

    특히 사장들이나 임원들의 갑질 같은것들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    아무래도 직급제도가 있다 보니까 하기싫고 부당하다고 느껴지는 것들을 감내하면서 해야 한다는게 가장 힘들지 않나 싶습니다. 그러면서도 그걸 티 내지 않아야 하니 인간관계 유지가 힘들구요.