영민한고라니175
영민한고라니17522.11.07

헬스장에 런닝마신이 많은 이유?

헬스장에 면적은 한정적인데 다른 기구보다 런닝머신이 가장 많은 이유가 뭔가요?? 사실 웨이트를 하려고 돈내고 다니는건데 아무데서나 할 수 있는 런닝머신이 제일 많은 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    헬스장에 가면 러닝머신이 대표적으로 보이는게 많이 차지하는거같아요 대부분 근력운동을 잘 몰라서 유산소운동 대표적인 러닝머신을 하는 경우가 많아서 그렇게된거 아닐까 생각이 듭니다. 러닝머신 유산소운동만 하는거도 있지만 운동시작할때 열을 올려주는 역할도 하는 대표적인 기구이니까요 ㅎㅎ