화학학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.12.15

갑자기우리나라에눈이내리고한파가찿아온이유는 왜그런가요

우리나라에 갑자기 눈이내리고 영하10도한파로내려간이유는 왜그런가요

정말 이렇게 날씨기와기온이 갑자기 변한이유를알수잇나요

박사님

  • 우리나라 날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 찬 공기가 유입되어 추워지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    한국은 특별하게 이상 고온이나 폭설을 격는 지역은 아닙니다. 이 정도의 온도는 큰 문제가 되는 범위가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    겨울철 시베리아고기압의 찬 공기로 인해 추워지는데요

    우리는 북반구에 위치하여 겨울에는 추운 것입니다