약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100423.09.07

피임약에 관해서 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 여자 친구한테 피임약을 먹이려고 하는데요 그런데 피임약은 사람 몸에 안 좋은 건가요 아니면 가끔 먹으면 전혀 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약은 생리 첫날부터 복용하기 시작하고 최소 7일 이상 복용하면 피임효과가 유지됩니다.

    가끔 복용하더라도 7일이상 복용해야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용은 여성 건강에 도움을 주기도하고 악영향을 주기도 합니다.

    오히려 사전피임약을 복용하지 않고

    피임이 필요할때 사후피임약을 복용하시는 것이

    건강에 더 큰 악영향을 줄 수 있으므로

    피임이 필요하시다면 사전피임약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여자친구가 싫다고하면 억지로 복용해서는 안돼요.

    피임약은 여드름, 체중증가, 신경예민과 같은 부작용이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    피임약은 가끔 복용하는 것이 아니아 하루 일정한 시간에 복용하셔야 하며 본인에게 맞는 약을 먹고 부작용이 나타나지않는다면 안전한 약입니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피임약으로 인한 부작용은 흡연여부, 혈압상태 등의 조건에 따라 달라질 수 있으므로 주의해야 합니다.

    또한 피임약의 종류도 매일 꾸준히 복용하며 월경주기를 조절하는 약물과 사후에 쓸 수 있는 응급피임약이 있으며 성분또한 다양하게 있으므로 인근 약국에서 상담 후 결정하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약은 호르몬균형을 맞추는 역할도 있으며 무조건 나쁜것은 아닙니다. 하지만 복용시에 울렁거림 여드름 유방통 부정출혈과 같은 부작용이 발생시에는 복용중단이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피임약은 매일 복용하는 호르몬 성분의 약으로 사람에 따라 부작용이 다를 수 있습니다.

    전문의와 상담 후 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가끔 먹어서는 효과는 없습니다. 주기에 맞춰서 꾸준히 복용하셔야해요. 임의대로 먹이는 것은 안되고 여자친구분의 현재 월경주기 관련 불편한 증상이 있는지, 흡연은 하는지 등에 따라서 먹는게 좋은지 안되는지 등이 다릅니다.