기타 고민상담고민상담
부유한물범219
부유한물범21923.03.12
피임약 먹으면 몸에 안좋나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요.

여친 이랑 관계 하고 어쩔수 없이 여친이 피임약을 복용 하게 되었는데 피임약이 몸에 많이 안좋나요?..

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    피임약은 여성의 생식기관에 영향을 주는 합성 호르몬을 포함하고 있습니다. 이러한 합성 호르몬은 임신을 막기 위해 여성의 생리주기를 조절하는데 사용됩니다.

    일반적으로, 대부분의 여성들은 피임약을 잘 흡수하고 부작용이 적게 나타나며 안전하게 사용할 수 있습니다. 그러나, 피임약은 여성에 따라 부작용이 발생할 수 있습니다.

    흔한 부작용 중 일부는 다음과 같습니다.

    • 두통

    • 구토

    • 가슴통증

    • 복통

    • 가려움증

    • 기분 변화

    부작용은 일시적이며 대부분 가벼우며 몇 주 이내에 사라질 수 있습니다. 그러나, 피임약이 사용되는 동안 흔하지 않은, 심각한 부작용이 발생할 수 있습니다. 이러한 부작용 중 일부는 다음과 같습니다.

    • 혈전이 생길 가능성이 있으며, 심장과 폐에 영향을 미칠 수 있습니다.

    • 뇌졸중과 같은 혈관 질환이 발생할 수 있습니다.

    • 간장애 및 간암과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 피임약을 처방받기 전에 전문가와 상담하시고 의사의 지시에 따라 사용하시는 것이 좋습니다. 또한, 피임약을 사용하는 동안에도 규칙적으로 건강 상태를 모니터링하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 피임약이 몸에 좋지 않은 것은 사실입니다만 요즘에는 약학이 발달해서 전보다는 괜찮다고 하는데 일단 조심하며 오랫동안 복용하는것은 피하는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    저도 여행갈때 생리를 미루려고 복용한적이있었는데요

    부작용이 심하더라구요 ㅠ

    속이 메스껍고 컨디션이 너무 안좋아져서 복용을 중지할정도로 부작용이 심하더라구요 ㅠㅠ

    피임약 보다는 다른 피임기구를 사용하시는게 더 좋을것 같아요 ㅠ