우람한나팔새93
우람한나팔새9322.10.17

무릎이 아프면 자전거타는 운동이 안좋은가요?

자전거를 안타다가 갑자기 자전거를 탔는데

1시간 가량 타는데 무릎이 아픈 느낌인데 자전거타는 시간 제한을 둬야 할까요? 무릎보호대를 하고 타야 할까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다. 걷는 운동보다는 무릎에 무리가 덜가서 자전거타는게 좋아요. 하지만 무리가 갈만큼 장시간 과도하게 타는것은 오히려 건강을 해치는 일이기에 30분타시고 휴식하시고 이런식으로 운동하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    상태에 따라 차이가 있지만 올바르지 않은 자세로 탈 확률이 높아 무릎에 스트레스를 줄수 있습니다

    1시간은 너무길고 30분 내외로 시간을 줄이시고 무릎보호대보다 테이핑 사용을 권장합니다 그리고 물속 걷기 같은 운동이 좋습니다