청소생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.05.01

욕실 샤워부스 바닥 타일 틈사이에 낀 묵은 때를 어떻게 청소하면 깨끗해질까요?

매일 목욕하면서 솔로 문질러도 새까만 묵은때는 그대로 있네요.

베이킹소다를 뿌리고 문질러서 닦는데도 신통치가 않아요.

깨끗하게 청소할 수 있는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 묵은떄를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타일 틈새에 있는 곰팡이 이야기 하시는 거죠?

    베이킹소다와 락스를 페이스트처럼 만들어서요

    휴지를 곰팡이 위에 올라고 페이스트를 그 위에 덕지덕지

    올린뒤에 1시간 정도 놔두시면

    곰팡이가 제거 될겁니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    락스를 뿌린후 수분을 그대로 두었다가 솔질 하시면 생각보다 잘지워짐을 느낄수 있어요.