가압류·가처분법률
탈퇴한 사용자

신용 회복 절차를 잘 모르겠습니다.

이번 달에 빚을 다 갚을 수 있게 되었습니다.

그런데 가압류 된 통장을 사용하려고 하는데.

신용회복위원회에서는 통장을 되찾기 위해서는

통장압류 해제를 해야한다고 하던데...

절차를 잘 모르겠습니다.

그리고 신용등급을 어느 정도 회복할 수 있는지도 궁금합니다.

일시불이 아니면 렌탈도 차량 구매도 어렵다고 들었습니다.

  • 조신한수염고래216
    조신한수염고래21621.08.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분이 채무를 모두 변제하였다고 하더라도 가압류된 질문자분의 예금계좌를 해제하고자 한다면 별도로 법원에 가압류해지신청을 하셔야 합니다.

    또한, 신용등급이 얼마나 회복될지 일률적으로 판단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 신용 점수의 정도를 파악해보아야 하겠으며, 가압류의 경우 해제 신청을 하여 관련 가압류의 채권자에게 채무의 변제를 한 증빙을 가지고법원에 해제 신청을 하시는 방안을 고려해 보아야 할 것입니다.