자동차생활
낭만신사당
낭만신사당23.03.01
K-5차량에 타이어 18인치 끼면 연비가안나오나요?

k-5차량에 타이어 18인치 끼면은 연비가 더 안나오나요??궁금해서 여쭤봅니다 제 생각은 연비는 그대로 일거같은데 친구말은 아니라고하네요?

  • 안녕하세요. 반듯한거북이278입니다.

    타이어를 큰거를 끼우시려면 휠도 커지게 되고, 여기에서 가장 큰 차이가 생기게 됩니다.

    타이어보다 휠의 무게가 훨씬 더 많이 증가하기 때문에 그 만큼 연비가 줄어들게 됩니다.

    지금끼시는 휠과 18인치 휠의 무게차이만큼 연비에 영향을 주게 되구요, 인치업을 하시고 싶다면 경량휠을 알아보시는 것도

    좋을것 같습니다. 연식에 따라서 다르겠지만 18인치 순정휠도 있으니 한번 비교해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 몇인치인지에 따라 약간의 연비 차이가 나는건 사실입니다.

    17인치에서 18인치로 바꿨을경우 지면에 닿는 부위도 당연히 넓어지고 바퀴도 커지고 무거워지니깐

    연비 역시 차이가 나는게 맞습니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 지금 차량을 K5 1.6T 운행중인데요 18인치타이어 장착되어있는데요. 지인이 17인치 타이어로 운행하는데 정속주행시 17인치 타이어 장착 차량이 조금의 연비좋더라구요!! 그런데 타이어도 타이어지만 운전성향에따라 더 차이가 나지 않을까 싶습니다,,ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    운전 습관에 따라 조금씩은 차이가 있지만 평균적으로는 휠 크기가 커질수록 연비가 떨어지는 것 역시 사실이라고 하네요! 참고하시기를 바랄게요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우리나라 현O차 측 발표에 의하면 연비 차이는 인치가 클수록 많이 든다고 합니다.

    즉, 보편적으로 연비가 많이 나오죠~

    허나 실질적인 차이는 운전자의 운전 성향에 따라 다르다고 생각하네요~

    참고하시기 바랍니다.