약 복용약·영양제
길쭉한호랑이253
길쭉한호랑이25321.12.16

소화가 안될때 같이 먹어도되는약인가요??

체했거나 속쓰림이 있을때.....

알약이랑 까스활명수랑 같이 먹어도 되나여??

일반약들은 탄산이 들어가 있는 거랑 같이 먹지 말라하던데 .... 까스활병수에 탄산이 들어가있어서 물어보아요..

  • 안녕하세요. 최용한 약사입니다.

    네 당연히 같이 드실 수 있습니다. 약먹을때 탄산은 크게 영향을 주지 않구요, 주로 영향을 많이 미치는것들은 우유, 자몽주스, 카페인이들어간 음료 정도 이니 이런것들은 약과 드실때 주의하시면 되고

    약에 따라 다를 수 있으니 물어보고 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    소화가 잘 안 되시거나 복부팽만감이 너무 심하실 땐

    일반소화제에 여러가지 조합하시는 게 좋습니다

    가스가 많이 차신다면 시메티콘 성분을 드시고

    배가 아프시다면 진경제 등을 추가하실 수 있으며

    트리메부틴 제제도 위장의 운동을 정상화로 돌려주어 도움이 됩니다

    한약소화제랑 같이 드시는 것도 방법이니 약사님께

    증상을 구체적으로, 그리고 언제부터 그랬는지도 알려주시면 좋구요

    음식은 밀가루, 인스턴트, 가공식품류를 주의해서 드시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    까스활명수와 알약의 경우 성분이 다르기 때문에

    서로 상호보완적인 관계에 있어서

    가능하면 같이 드시는게 효과가 더 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    일반의약품으로 나온 소화제의 경우

    베아제훼스탈의 경우 대부분 소화효소로 구성되어 있고,

    물약 소화제는 대부분 한약제제이기 때문에

    서로 작용하는 방식은 조금 다릅니다.

    따라서, 병용할 때 효과가 더 좋을 수 있습니다.

    심하지 않은 소화불량의 경우, 한 가지만 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    소화불량으로 인해서 복용하실 경우에는 소화제 알약과 까스활명수를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만 속쓰림의 경우에는 까스활명수의 복용으로 그 증상이 더 심해질 수 있기 때문에 까스활명수를 복용하지 않으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화가 되지 않을 때 까스활명수와 같은 생약제품과 알약소화제 같이 먹어도 상관 없습니다.

    소화가 되지 않을 때는 오히려 탄산이 소량 있어야 위장운동이 활발해지며, 이경우 알약소화제랑 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    체하거나 속쓰림 증상이 있을 때 위장약 알약과 까스활명수를 함께 복용해도 괜찮은지 문의하시는 것일까요?

    위장약을 복용하실 때 까스활명수와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약이랑 까스활명수랑 같이 먹어도 가능하며 까스활명수에 함유된 탄산의 함유량이 많지는 않아 약 복용에 크게 문제를 유발 하지 않기에 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    다만 속쓰림이라면 그냥 위장약과 물만드셔도 충분하며 굳이 활명수까지 드실필요없습니다.

    체했을땐 약하고 활명수 둘다 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 속이 쓰리거나 헛구역질이 날때는 까스활명수같이 까스가 들어있는 물약소화제는 피하셔야합니다. 이런 증상이 없으면 드셔도 됩니다.

    2. 알약 소화제는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    체했거나 속쓰림이 있을때.....알약이랑 까스활명수랑 같이 먹어도 되나여?? 일반약들은 탄산이 들어가 있는 거랑 같이 먹지 말라하던데 .... 까스활병수에 탄산이 들어가있어서 물어보아요..

    - 체했을때는 알약이랑 까스활명수랑 같이 먹어도 되지만

    속쓰림에는 (더 속쓰릴 수 있으니) 드시지 마세요

    =====================================================

    효능

    식욕감퇴(식욕부진), 위부팽만감, 소화불량, 과식, 식체(위체), 구역, 구토